E-commerce: прежде всего commerce, а потом уже маленькая буквочка e.

E-commerce: прежде всего commerce, а потом уже маленькая буквочка e.

В пятницу 7 июня в Киеве, по адресу: ул. Большая Житомирская, 20а, в ресторане «Монако» состоится уникальный форум DMDAYS. Участниками форума станут компании, получившие значимые результаты в e-commerce, дистанционной торговле, обслуживании потребителей, платежных системах, логистике и те компании, которые сегодня понимают гиганские возможности инновационных и интерактивных технологий в работе со своим потребителем.

Вас ждет 10 конструктивных, порой конфликтных дискуссий, которые позволят разобраться в проблемных вопросах бизнес-моделей, стратегий, инвестиционной привлекательности, а также заглянуть в будущее электронной коммерции в Украине и в целом взаимоотношениях с потребителем в ближайшие несколько лет.

По данным компании GFK (Германия) объем продажи электроники в Германии уже составляет более 30%, многие дистрибьюторы переходят в  формат работы шоу-румов. В США 80% детских товаров, в том числе и подгузников, продается дистанционно, уже никто не занимается лично доставкой товара из магазина домой, все происходит просто из соображений удобства.

Сравнительно с другими рынками Украина — рынок маленький, однако сегодня демонстрирует стремительный рост. По словам интернет-маркетолога, бизнес-консультанта по вопросам стратегического маркетинга ООО «Аукро Украина» (проект, который входит в Allegro Group Ukraine) Вадима Пилипенко, покупки через интернет совершает около 2,5 млн. человек в месяц. При этом более половины всех пользователей глобальной сети за прошедший год хотя бы раз приобретали товары или услуги «онлайн». Это означает, что уже около 8 млн. украинцев имеют опыт дистанционных покупок, и минимум четверть из них готова пользоваться услугами интернет-магазинов, каталожной торговли, аукционов и т.д. на регулярной основе. Сегодня мы можем говорить о росте потребителей в среднем на 25% в год.  При этом  некоторым проектам удается сорвать куш и вырасти за год  в 5-10 раз.

Так или иначе, мир идет к так называемой коконизации. В современном мире человек находится дома большую часть времени: живет, работает, рожает детей и пр. Сейчас современный человек выезжает исключительно ради чувственных удовольствий. Человек, как социальное существо, так или иначе будет испытывать потребность в общении с себе подобными, но доля затрат которые совершает человек сидя в квартире будет только расти.

Компании, которые смогут, используя самые новые технологии и подходы, выстроить правильные взаимоотношении с потребителем, окажутся в числе лидеров. Время, когда миром правили стальные магнаты и владельцы горнорудных комбинатов, потихоньку уходит, и сейчас миром будут править системы, основанные на обмене информацией и на доступе к отдельно взятому человеку, подтверждением этому есть Facebook, Google, Amazon. И  Украина в этом тренде не исключение.

DMDAYS – это форум о бизнесе напрямую, о бизнесе с использованием интернета и инновационных технологий, продаже своих товаров и услуг потребителю новым способом. В рамках форума DMDAYS мы не собираем доклады, мы создаем среду, где люди могут «выговориться», представить возможные варианты развития событий в Украине. Форум дает возможность поднять голову из того, что они могут видеть здесь и сейчас, и даже если не заглянуть за горизонт, то хотя бы взглянуть на его линию.

В рамках одного дня можно будет окунуться в такие темы:

·         e-commerce в  сегменте электроника и бытовая техника

·         e-commerce для fashion-сегмента

·         e-commerce для виртуальных  товаров

·         товары для детей

·         Китай – оптовый поставщик товаров или отправитель посылок?

·         взаиморасчеты с потребителем: пути, возможности, решения.

·         clients’ service development

·         склады, fulfillment, доставка

·         эффективный маркетинг

·         human capital

 

О том как, где и в какой компании экспертов будет проходить форум, на сайте мероприятия www.dmdays.com.ua, http://277105.dmdays.web.hosting-test.net/#programm[ПЮ1]  , а также по телефону 044 490 90 88.